Выставка Дерево и Строительство в Италии

17 марта 2015

С 19-го по 22-е марта 2015 года в итальянской Вероне будет проходить выставка Legno & Edilizia, охватывающая все сферы использования натурального дерева в строительной отрасли.

Раз в два года выставка Дерево и Строительство собирает под своей крышей большое количество профессионалов со всего мира. Мероприятие закрыто для обычных посетителей и предусматривает лишь встречи отраслевых специалистов. Тем не менее, Legno & Edilizia постоянно показывает динамику роста, что связано с огромными возможностями использования натуральной древесины в сфере строительства.

За несколько последних лет доля деревянных стройматериалов увеличилась до 20%, что в денежном эквиваленте составляет порядка €3 000 000 000. Причем данная сумма продолжает быстро расти за счет популяризации экологически чистых материалов среди застройщиков, а также большой эстетической ценности древесины, которая активно используется многими архитекторами. На этом фоне веронская выставка Legno & Edilizia дает возможность предпринимателям и строителям со всего мира не только продемонстрировать свое умение и новые разработки, но и провести мощную рекламную компанию. Именно поэтому количество участников на каждом мероприятии неуклонно увеличивается. В нынешнем году свои заявки подало уже порядка 250 экспонентов, а демонстрационные площади расширились до 20 000 м?.

Для сравнения, в 8-й выставке Legno & Edilizia-2013 присутствовало 170 компаний из Европы, а поучаствовать в семинарах, переговорах и конференциях съехалось около 20 000 профессионалов как из самой Италии, так из их других мировых стран. Интерес к данной отрасли огромен. Согласно прогнозам, уже в этом году доля деревянных домов на рынке нового жилья составит как минимум 12%, что в условиях многолетней стагнации должно подогреть покупательскую активность потенциальных приобретателей недвижимости.

Как правило, на выставке Legno & Edilizia присутствуют специалисты из таких высокоразвитых стран как Швейцария, Германия, Бельгия, Австрия, Франция, Люксембург, Италия, Словения, Чехия, Ирландия, Португалия, Польша и др. Подобный показатель свидетельствует о больших перспективах сферы деревянного строительства. На несколько дней Верона становится не просто местом проведения выставки, а настоящей витриной инновационных идей и технологий. Здесь можно встретить каменщиков и плотников, дизайнеров и монтажников, экологов и архитекторов – всех тех, кто, так или иначе, проявляет интерес к использованию натуральной древесины в современном строительстве.

Источник: http://zagorodnoe.com

Вернуться к списку новостей